Учитесь ждать отцов из тюрем

Мэри Снегова
Учитесь ждать отцов из тюрем.
Им до конца нелёгкий крест.
Разлучены сейчас с июлем.
Им там на всех хватило мест.

Лишь просто помнить слово: Папа.
Не слушать сплетни, что вокруг.
Он там отбудет. Всё неслабо.
Сполна напьётся горьких мук.

Прочтите письма, что напишут.
И не пытайтесь лист порвать.
Они вас любят, тихо слышат.
Сил дайте, чтобы выживать.

По жизни всякое бывает.
Нам всем по-разному расти.
Душа тревог не забывает.
Он перед сном твердит: Прости.

Заест вновь совесть- невозможно.
Взаимно охладеет кровь.
Он в сон приходит осторожно.
И отдаёт свою любовь.

Хотел сказать: Спокойной ночи.
Но всюду стены и тоска.
Судьба имеет скверный почерк.
Слабеет вновь его рука.

Понять то надо нам пытаться.
Кровь не забрать из сильных жил.
Просить его ещё остаться.
Чтоб хоть немножечко пожил.

Он будет слышать- это точно.
Вернётся к воле может быть.
Обнимет сына, встретит дочку.
Ему здесь есть кого любить.