Дворцовому канделябру

Серёжка Панин
Закатом сумрак наполняя,
в лучах пылинки воспевая,
межстрочный воссоздал устав,
интриг любовных и смертей,
и поэтических октав
среди животных и людей.
Теперь стоит меж переправ
забронзовевший и устав -
к ветрам и бурям охладел.
От шума шин, трамвайных стонов,
ракетных пусков, гаджефонов -
в хладящий образ приодел
всех проходящих мимо снобов.