Зеркало

Марина Даян-Сейм
Отблеском серебра
   тусклый в прихожей свет.
В зеркале- я ВЧЕРА,
   Хроника прошлых лет..

Кадры в немом кино:
   Счастье, тревоги, боль..
Было всё так давно,
   Смех и слезинок соль.

Сполохом гнев в глазах,
   Горькие складки лба,
Тайный потери страх-
   Снова шалит Судьба..

Вздрогнув, метнулся взгляд,
   Вынырнув из глубин,
В тысячный раз подряд
   С прошлым твоим един.

Ты зажигаешь свет,
   чтоб разогнать мираж,
Хроники прошлых лет...
   Зеркало вечный страж...