Лишь только Время

Галина Романова 5
Лишь Время назначает славу,
виновных, даже очень правых.
Всему вердикт суровый и простой,
стремительной стрелой, хоть стой.

Спешить, не означает, что догнать
стать гением, великим на века
и славу, словно лошадь обуздать,
и, как монета новая, блестеть слегка.

Лишь Время - грозный суд и адвокат
и никому ни славы, и ни имя на прокат.
Как старое вино в хранилище лежит
и в драгоценность редкую развит.

Но Время может и мгновенно рассудить,
расставить точки, запятые, можно и нельзя.
Лишь только Время может нас судить
бывает королеву отдают порой и за ферзя.