Зов прошлого

София Есенина
Зовёт меня куда-то вдаль
Знакомый голос одинокий.
Я слышу нежность и печаль,
Какой же он теперь далёкий

Мечтает в царство унести,
Где хорошо обоим будет.
Я прекращу там крест нести-
Подобных мне здесь очень любят.

Но я не сдамся, не хочу
Вернутся в прежнее сознание.
Уж лучше шею палачу,
Чем волочить существование