Привычки

Лариса Бойцова-Лифшиц
Теперь я не тоскую по Москве и Ленинграду,
Жизнь изменилась, в колею вошла,
И новые "привычки" появились,
Их раньше я не знала никогда.

"Привычки" - дело возрастное,
Приобретаются в процессе бытия,
Бывает, оглянуться не успеешь,
А это не "привычка" - жизнь твоя.

Вот отвыкать от них бывает сложно,
Хоть в жизни привыкаешь ко всему,
Ведь так легко по жизни заблудиться,
Приплыть-то к берегу, да не к тому.

А вот потом всю жизнь скитаться,
Не понимая, что - к чему,
От прошлой жизни отрекаться,
Мириться с нынешней не в моготу.

И мне неважно видеть город,
Мне нужно знать свою страну,
К которой меня тянет не "привычка",
А чувство непонятной глубины.

16.07.2017г.