Мы сражаемся неутомимо

Илья Вардиев
Мы сражаемся неутомимо,
Только цели всегда на потом.
Результаты все мимо и мимо.
Мы бежим за своим же хвостом.

И, почти ничего не жалея,
Для грядущих, великих побед,
Забываем, что жизнь – лотерея,
Где живых победителей нет.

Мы поверили в глупую Веру,
И Любовь залюбили до дыр.
Как похож этот мир на галеру,
Где отсутствует лишь командир.

Налегая на весла упрямо,
Ни на йоту не сдвинем причал.
Тут какая-то, видимо, яма.
Мешанина концов и начал.

Никакого особого смысла.
Никаких вообще перспектив.
Чтобы в бочке капуста прокисла,
Для капусты не нужен мотив.

Я гребу на галере со всеми,
Не жалея мозолистых рук.
Говорят – не меняется время.
Отвечаю – а, может? А вдруг?

14 июля 2017г. (первоисточник - личный сайт автора: )