Парк победы

Бутягин Александр
Он был таким, каким никто другой,
Всегда, везде, во всём самим собой.
Никто не ожидал, каким он стал –
Себе и монумент, и пьедестал,

И парк вокруг, и россыпи цветов,
Ковёр травы, сплетение кустов,
Ограды по краям литой узор,
И тротуар, и на асфальте сор,

За улицей построенный квартал.
Он этим стал и всё в себя впитал.
Точнее, тут его впитало всё.
Доныне ветер пыль и прах несёт

По парку, где в печах его сожгли.
Он здесь в земле и около земли.
Я им дышал с тех пор, как был рождён,
И потому я сам немного он.