Казнь Иоава

Виктор Благутин
             И убежал Иоав* в храм Господен

"Казнить Иоава"
Сказал Соломон.
"У вас нету права"
Обиделся он.
"Укроюсь я в храме,
Прижмусь к алтарю
И вам с чудесами**
Проблем натворю:
Творцу не по нраву,
Что в храме мечи"
Сказал Иоаву
Творец: "Замолчи!
И вспомни карьеру:
Убитые ждут,
Что мерой за меру
Тебе воздадут"

Примечание:*Министр обороны при царе Давиде. Несправедливо убил близких
           Давиду людей и в том числе сына. Был казнён по приказу Соломона
           после смерти Давида и по его просьбе.
           **В храме регулярно происходили чудеса. Иоав намекал, что они
           прекратятся, если его там убьют.