Секрет долголетия

Степанова Елена Анатольевна
Чтоб бабушку нашу
Пять раз рассмешить,
Пришлось мне неровно
Футболку зашить,
Как будто коня,
Оседлать пылесос,
Испачкать вареньем
И щёки, и нос,
Ходить неуклюже,
Как бурый медведь,
Нарочно неправильно
Боты надеть.

Я очень старался –
И в этом секрет:
Жить будет бабуля
Не меньше ста лет.