Непогода

Данилова Анастасия
Если непогода с самого утра,
Если хлещет ливень, прям как из ведра,
Значит, пыль и мусор смоет со двора.
Топайте по лужам, это лишь вода.

Если в дом нежданно подкралась беда,
Принимайте гостью без обид и зла:
Всё чему-то учит, может, лишь она
Подтолкнет подумать, что менять пора.

Берегите близких, взрослых и детей,
В суете обычной проходящих дней.
Берегите душу от чужих речей,
От лукавства чуждых, "не своих" людей.

Ничего не бойтесь, дамы господа!
Просто время сложное-выбирать пора.
Бдительность и ясность вашего ума -
Вот сегодня самые нужные "друзья".

Если что чужое в жизнь стучится к вам,
Помните - лишь только подойдет к вратам.
Если переступит нагло чрез порог -
Будет наказание каждому в свой срок.

Если непроглядной показалась тьма,
Верьте, вновь наступит ясная пора.

30.06.2017