***

Лена Есина
Оглянешься - другие лица.
Прошлых, милых, простыл и след.
На минуту сомкну ресницы -
Тут же тучи меняют цвет.

Копья в небо, стоит когорта.
(Понимаешь, который век!)
Пленки смыты. И строчки стерты.
Тополиный июньский снег

Засыпает любовно скверы.
В моде насморк и супрастин.
Так невовремя сдали нервы,
Так некстати дожди. Один

Миг отчаянья вяжет в узел
Несусветную, злую чушь.
В разоренном раю иллюзий
Нет, не души - лишь тени душ...

2017 г.