Одиноко бродила любовь

Вячеслав Хорошун
Одиноко бродила любовь,
На просторах души безграничной,
И собой соблазняла печаль,
Ту, что грустью была ограниченна.

Обсыпала букетами роз,
Чтоб печаль свои мысли развеяла,
Чтоб не злилась, не вешала нос,
И в прекрасное, чтобы, поверила.

А печаль продолжала, в ответ,
На любовь, только горькими слёзами,
Оставляя, лишь, в памяти след,
Той дороги, усыпанной розами.

Но любовь всё не вешала нос,
Окружала печаль обаянием
И не всё принимала всерьёз,
Не считая себя мирозданием.