Перемотать...

Алексей Рыбаков 2
   Если бы, перемотать жизни плёнку... Назад...
   Я бы никогда! Я бы, стерпел все удары!
   И не уехал бы, в никуда... Наугад...
   Не готовил бы из горных трав отвары!..
   Только, ржавые ворота захлопнулись лохмотьями створок,
   Скрыли мир на неопределенное количество лет.
   И, почему-то, каждый час стал необратимо дорог!
   Я перестал ценить то, чего у меня нет!
   А когда меня вплюнули в этот мир заново!..
   Не перестаю удивляться своему удивлению!
   Оказывается, тут не живут, - существуют планово,
   Не подвергая себя внезапному настроению!
   Не хочу назад! Там больно! Откровенно воняет!
   Там пьют за жизнь, подразумевая удачу!
   Там слово "завтра" забыто, никто не знает...
   Главное - выжить и решить поставленную задачу...
   И, в то же время, не жалел нисколько!
   Переоценка ценностей, реально, жизни научила!
   И всё хорошо в перемотанной плёнке, только...
   Она, нахально, меня с собой разлучила....