Июль

Любовь Дубкова
               
Дождь повис полупрозрачным тюлем,
Муж бурчит, что лысая резина,
Недоволен нынешним июлем –
Снова вверх ползёт цена бензина!

Интернет квитанции мусолит –
Свет и воду вновь позолотили!
И ведь только дай хапугам волю –
Мы за дождь бы тоже заплатили!

Почему задаром моет окна?
Кто позволил небу беспределить?
И людишки за бесплатно мокнут –
Как же это власти проглядели?

Ой, молчу, молчу! А то накличу,
Растревожу ненасытный улей –
Налетят на лёгкую добычу!
Где бы взять серебряную пулю?

2017

Картинка из Интернета.