Возьми поскорее монету...

Кулешов Николай Георгиевич
Из воспоминаний протоиерея Александра Шаргунова.

Возьми поскорее монету
И службу по мне отслужи...
Настало последнее лето
России, как Он послужи

Чтоб так же до самой кончины
Ты верен был клятве своей...
Проносятся годы стремниной
Средь русских лесов и полей

А мы, как в последнем вагоне
Глядим в уходящую даль...
Обрывки газет на перроне
На сердце тоска и печаль

А поезд стремительно мчится
Под мерный колес перестук...
Как кровь полыхают зарницы
В преддверии Царственных мук!