Ему мечталось...

Идущий По Лезвию
Ему мечталось о чём-то светлом,
Ему леталось ночной порой,
Он был помечен счастливым детством,
Крещён не словом - речной водой.
Он был последним из тех, кто верил
В золотокрылые чудеса,
Просторы мира крылами мерил,
Обняв лазурные небеса.
Он причащался росой рассвета,
Он слышал шёпот июльских трав,
Он босоногим бежал по лету,
Сны превращая в цветную явь.
Ему дарила тепло планета,
И обещала любовь Земля,
Сверкала ярко его комета
И обнимали ветра, любя.
Он свято верил в победу правды
Над лицемерьем фальшивых фраз,
Вела к успеху нить Ариадны,
Он был счастливым здесь и сейчас.
Но ураганы ворвались в лето,
И полыхнули костры войны,
Закрыли тучи его рассветы,
Беда украла цветные сны.
Упало небо ему на плечи,
Пятном кровавым боль растеклась,
И застывала немая вечность
В лазурно-светлых, больших глазах...