Одна...

Чернов Андрей Юрьевич
Всё становится только сложнее
И война уже не война,
Казуистика, словесные испражнения,
Довели нас "до ручки", до дна...

Все границы размылись, растаяли,
"Свой - чужой", тайный знак и пароль...
Мы все в прошлом, всё в прошлом оставили!
Даже боль не совсем уже боль...

Бесконечная глупость, невежество,
Гонка вечная, за длинным рублём.
Бесконечные толпы беженцев...
Мы ведь скоро, все скоро умрём...

Вы спросите её, родимую:
Так ли важен вам этот миг?
Вы со всеми уже простились?
Что предательством ты достиг?

С глазу на глаз, один со смертью,
Без понятия кто друг, а кто враг.
Потерялся на грани столетий,
Перестань врать себе просто так...

Врать во всём - это просто привычка!
Очень вредная для всех нас...
Всё, что пишется нами в кавычках,
Не приходится раз на раз!

На войне слишком просто всё, ясно.
Вот приказ, вон чужие, там враг...
Тот кто справа и слева с тобою,
Не родной, но уже тебе брат!

Оглянись и спроси: Кто со мною?
Никого рядом нет, это так?
Кто же треплется сейчас с тобою?
Внутри голос чей? Это враг?

Может бог? Может твой создатель?
С кем ты шепчешься в тишине?
Если ты не совсем предатель?
Кто же ты, здесь на этой войне?

Всё становится только сложнее...
Это даже уже не война...
Казуистика и словесные испражнения...
Будто жизнь у нас с вами одна...