Не пойму я - За что полюбила?!

Олечка Макарова
 на «Признание» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2011/11/03/198

Не пойму я - "За что полюбила?!" -
До сих пор мне никак не понять.
Если б знал как люблю и любила,
Как мечтаю тебя я обнять.

Глаз не видела, но чётко знаю,
Цвета чайного цвет у тебя.
Так далёк, но зачем я мечтаю? -
Ребус нам не сложить, не любя!

Не любила тебя и за ласки,
Тело ты не ласкал никогда.
Но чудесные пишешь всем "сказки"
И душа у тебя молода!

Полюбила скорей за Сердечность,
За молитвы, что пишешь свои.
Слов красивых и фраз бесконечность
И за песни, что спеты твои...

Знаю - "Руки, душа кипят страстью!" -
Хоть душою немного и лжёшь...
Надо мною владеешь ты властью,
Не пойму, друг - "Чего с меня ждёшь?!"

Но не терпишь меня ты за смелость
И за строки - любви прямоту.
За обиды, что раньше имелись
И открытой души наготу...