Там на задворье дуб...

Святослав Соловьев
У нас в деревне, на задворье,
Огромный дуб! Моя Прасковья,
С утра сидит под ним всегда
Пасет козу. Ну и меня.

Иду на речку, на рыбалку
Она кричит - Забыл ты банку,
с червями. Или так вопит -
Куда ж сегодня? Паразит!

Я ей с утра не отвечаю,
Орешки лузгаю, чешусь,
И девку ту я вспоминаю,
С которой на реке... смеюсь!