Прогноз погоды

Леонтий Юрковский
Я снова пролетаю, как фанера,
Сажусь на староватый, ржавый гвоздь -
Прогноз погод, как худшая премьера,
Опять разводит правды важный мост.
И застывает в позе у рта ложка,
Когда смотрю в окно обедая,
Ломается у табурета ножка
И вместе с нею падаю и я.