Словно солнце

Нина Паршакова 2
Темной паутинкой тучки,
Поливают дождички,
Обронило солнце лучик,
Или ночка зведочки.

Заискрились желтоглазки,
Золотистый первоцвет.
С ветром в хаотичной пляске
Стойкий, кисточный букет.

Ветер лепестки срывает,
Гнет и клонит до земли.
То целует, то ласкает
Или шепчет о любви.

Смотрим на цветы в оконце
В непогоду. Просто так!
Куст вербены, словно солнце,
Рассевает серый мрак.