Анна Кашинская...

Геннадий Талин
Добродетельна, премудра и прекрасна,
Небесная богиня христиан…
Великая и мужественная Анна
Влечёт к себе паломников – славян...
 
Земля Тверская до сих пор гордится –
Что в Кашине, старинном городке,
Заступница, народная царица
Народу служит даже в вечном сне…
 
Жена Тверского князя Михаила,
Духовная опора Тверичей…
Судьба с ней обошлась совсем не мило:
Убили мужа и старших сыновей…
 
Расправилась монгольская орда
С святым Великим князем Михаилом…
Он жизнь отдал, чтобы жила земля
С Тверским народом, добрым и любимым…
 
В последний путь жена благословила,
И понимала: «Не вернётся он…»
Нашла в себе и мужество и силы
Сказать: «Не бойся никаких грядущих зол…»
 
Их возвели обоих в сан святых,
И мощи Анны в Кашине хранятся…
Реальна быль, что чудеса от них -
От всех болезней лучшее лекарство…
 
Паломники, туристы и больные,
С Москвы, Твери, и даже из глуши
Сюда спешат с проблемами земными,
И Анна отдаёт им часть души…