за вышивкой банальной

Наталия Маина-Миневич
    Льёт дождь? - беда не велика,
    печаль уйму за вышивкой банальной.
    В палитру мулине пора вникать,
    забот не ведая-не зная.
    Оттенки ниток подберу
    к задуманному, думам -
    дам вольную: занятье рук
    не требует усердья втуне.
    "Сто лет минуло, как тевтон",
    а перемены нет в событьях
    на берегах Реки. И в том
    Экклесиаста мудрость неизбывна:
    таки, что можешь - изменяй,
    а с чем управиться не в силах...
    Припомнила? - должна принять.
    Не только дождь. И не противься.