Колючка

Ирина Гецен
На подоконнике моём живёт колючка,
как у ежа – иголок тьма у этой злючки.
Спросил однажды муж меня – Скажи на милость –
зачем ежиная семья здесь поселилась?

Они же колкие, как гвоздь, не тронуть даже!
Я не пойму – в чём красота сего пейзажа?
Ну, вот... окно хотел открыть – поранил палец.
Зашторю тюлем поскорей тебя, "красавец".

Спустя неделю – Посмотри! – кричу я мужу –
кусачий ёжик обнажил пред нами душу!
Один, два, три... как на пеньке растут опята,
так вот и кактус издали весь в ярких пятнах –

в бутонах розовых. Красив! Цветы – как люди –
немного ласки, теплоты – отдача будет.
На подоконнике моём живёт колючка,
в цветастой шляпе взор дивит, совсем не злючка.



фото автора