Вылижет линии Васьки

Николай Сальников
                Г.П.

Вылижет линии Васьки вечернее солнце.
Шпили сверкнут словно молнии, да и погаснут.
Киндзмараули в бокале буквально на донце…
 (Я посчитаю идею прощанья напрасной).
Свет отразится на модных стеклянных фасадах.
Счёт не расскажет о чувстве потери и боли.
Нас искалечили стрелы стрелков голозадых.
Нам неуютно-неловко в выбранной роли.
Шутим. Смеёмся. Бравируем. Глупые дети.
Строим защиту. Прячемся в грубости пошлой.
Над Петербургом вечерним раскинули сети
жизни совместной, счастливой, разорванной, прошлой.
Только не время для слёз. Поздним вечером лучше,
ночь рассекая в машине, под Кикабидзе.
Слёзы прольются из наползающей тучи.
Горько. Обильно. Хватит, чтоб в них утопиться.