Отмороз

Андрей Кац Доктор
      (Трилистник: здравствуйте, Норвегия, ласточка)

Когда в Норвегии мороз
Ещё стоит, то вы посмели б 
Скакать оленем в свете звёзд
И задевать рогами небо?

...Мы пили в "Ласточке". Бренчал
Майор Ежов свои фальцеты.
Концом макушки всех начал
Из-под стола торчало лето.
Бубнились мысли о тепле,
А он всё мямлил, здоровея...

Хотелось в Осло на осле.
Подальше из страны халдеев.

                doktor