Рыба гниет с головы...

Павел Сивков
Кричащие громко
Так редко правы...
Любая поломка
В устах у молвы.
Дела и слова
Похожи едва.
Увы...
А рыба
            гниет с головы...

В обманчивом мире
Слова не новы,
На старом мундире
Расходятся швы.
Не верит никто
Уже ни во что...
А вы?
Ведь рыба
            гниет с головы...

Мы отдали пашню
Для сорной травы.
Заклинило башню
От всякой ботвы...
И всем все равно
И души давно
Мертвы...
И рыба
             гниет с головы...


1986