Великий Перелёт

Владимир Рыбаков 3
Среди шуршащих осени следов,
Готовым улетать бессчетным клиньям,
Почуяв близость жгучих холодов,
Великий Перелёт расправил крылья

И высь для них бездонно распахнул,
Всех вместе подхватив одним порывом,
Сам, первый мощно крыльями взмахнул
И взмыл под солнце - вожаком крикливым.