воротник

Игорь Грач 2
не спится жёлтый воротник
звезды размазывает темень
белилом разойдясь на крик
пророча мукой заблужденье
сны прячутся за шею мне
и ошарашивая темя
густой травой на полотне
дремот больных рисуют время
приди же смерть и укажи
дорогу к выпавшему снегу
из гнёзд небесных рада жизнь
стекаться в жилистую реку
дай выпить крови на мелу
художнику из рук и ножек
в подушки яму лоб кладу
и чувствую тупик всей кожей
приди же смерть и разбуди
меня от яви помелевшей
воруй всю ночь весь день кради
несчастьем необыкновевшим
приди не мнись в окне дождём
в белёсый купола подсвечник
сгорает шпиль догм ветерком
стекают веток злые свечи
мой ворот жёлт как преступленье
во тьме психушки ледяной
смерть огроми мя избавленьем
и буду я тебе живой