Серенада. Луис Карлос Лопес

Галина Ха
“Выгляни в окно,
я брошу тебе лимон ”
                Виктор Гюго

О, Камила, не вернусь я,
хоть влечёт очарованье
дивных контуров твоих.
Заверения искусны,
только губят обещанья,
ведь они, по сути, жмых!

Что лобзания, объятья!
В перламутровое ушко
зря шептал, спеша излить,
откровенья дикой страсти,
что способны, словно пушка,
навзничь статую свалить!

Ах, клянусь, не буду снова
в дом стучать я безнадёжно,
где вся эта красота - 
только с виду наливное
соком яблоко, всё ложно:
в ней икако* простота!

О! Ты просто невозможна,
как смогу открыть и снять я
слов замки, не взять мне в толк,
вникнуть, что нельзя, что можно,
ощутив твои объятья
и табу скрещённых ног.


*Икако – золотая слива, или кокосовая слива, декоративный кустарник со съедобными плодами.