Мне этим летом было холодней

Надежда Сидоренко 2
Мне этим летом было холодней,
Чем в самые ужасные морозы.
Боялась ночи и пугалась дней.
Так плакала, что кончились все слёзы.
Стоял мой дом открытый всем ветрам,
Боялась – сдует, коль наступит осень.
Кто другом был – уплыл к другим друзьям,
Точнее, дверь, забыв, закрыть меня друг, бросил.
И лежала я полуживая на полу,
Еле дышать хватало сил, не то, чтоб уж подняться,
И думала: «Наверное, пропаду!»
И даже с миром начала прощаться.
Вдруг в дом вошли, закрывши плотно дверь.
Крепкие руки  помогли подняться.
Душа, как дикий, заблудший и голодный зверь,
Не знала – довериться или лучше сразу распрощаться.
А руки между тем меня, укутав в шаль,
Погреться усадили у камина,
Затем мне руки протянули чай,
И вкусное варенье из малины.
Я отогрелась, я в себя пришла,
Я не замёрзла всем назло напастям!
Вдруг поняла – меня спасли друзья,
Те, кто не предал – это ли не счастье!?!
Пусть осень, мне всегда тепло.
Теперь я не боюсь морозов этих.
И на душе опять светло,
Да так, что не до всяких грязных сплетен.
В мой дом теперь всегда закрыта дверь,
Теперь внутри всегда тепло, а не снаружи.
Кому я дорога – в мой дом навечно вхож,
А тот, кто бросил в трудный час – мне тоже стал ненужным!
                13.10.2014 год.