Вдаль ночных дорог! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Вдаль ночных дорог мечтою светел,
Дней иных желаю зреть чреду!..
Словно бы вперед спешащий ветер,
Сбросивший осенних грез листву!..

Ни былой любви угасший голос,
Ни святых надежд немая власть,
Не печалят сердца нежный образ,
Не туманит глаз вечерних страсть!..

Утонула в омуте безбрежном
С сердца ливнем схлынувшая соль!..
Вновь спешу я в даль ночи в надежде
Встретить сердцем прошлых чувств любовь!