Повседневная суета

Андрей Лотоцкий
О чём щебечет воробей на веточке куста?
"Росу из капель утром пей и будет жизнь проста!"
Ну а роса о чём поёт? О красоте цветов:
"Ловите утренний полёт на все из лепестков!"
Цветы о пчёлах без конца: "Послушайте, летят!"
"Итак, внимание, пыльца": - жужжит пчелиный ряд.
А мимо - люди чередой, поспешно, - кто куда,
Гонимым долгом и нуждой, им предстоит среда.