Доброта на Руси

Надежда Сидоренко 2
На Руси святой и великой,
Где чтут память дедов и отцов.
Калек не обижали, не казнили,
Терпимы были, порой давали кров.

В июльский день с принятием крещения
Открыл Владимир именем Христа,
Эпоху новую – заботы и призрения,
Для тех, чья жизнь всех боле непроста.

Блаженных принимали – было честью,
Считалось, что вошла в дом благодать.
И вскоре разлетелись добрые вести –
Повсюду богадельни стали открывать.

Царь Пётр рукой благословенной
Подписал, великий сей Указ:
Не умерщвлять рождённых инвалидов.
И этим  сотни чистых душ он спас.

Царь Александр и его супруга
Не забывали об убогих и больных.
Француза пригласили – то его заслуга,
Открылись школы для глухих и для слепых.

Шло время становилось школ всё больше.
Детей – калек старались обучать.
К ним относится стали заботливее, тоньше.
Их голоса стали уверенней звучать.
                23.05.2015 год.