Кровь из сердца сочится...

Игорь Шептухин
Кровь из сердца сочится -
Одиночества след,
Где-то бродит волчица
Столько выжженных лет.

И, царапая душу,
Год за годом вперёд,
По ночам память душит,
Спать опять не даёт.

Нежный образ волчицы,
Как волшебный эскиз...
Седина светлым ситцем
Забелила виски.

Нет былого настроя,
Хоть шепчу: атакуй!
И сдаю жизни Трою
За понюх табаку.

Вновь чужие лишь лица
В ярких взрывах комет,
Мне б перо от жар-птицы -
Ведь родного всё нет.

Столько их, проходящих,
Для которых - лишь шут.
Но идущий - обрящет!
Оттого и пишу.

Оттого глас невольно
Души рвёт, не молчит...
Одинокие волки
Не имеют волчиц...


Изображение взято из интернета