Райадский сад

Святослав Стафеев
Всего лишь год  назад
Казался идеальным
Мне этот райский сад.
Ландшафт его бескрайний
Хотелось изучать,
И вдоль реки гулять,
Плоды любви срывая,
В волненьи ожидая
Хозяйки появленья.
А после с упоеньем
Стихи о ней слагать.
Описывая стать
И грацию и сладость
Речей её; и радость
От встречи не скрывать.

Всего лишь год назад
Казался идеальным
Мне этот райский сад.
Теперь же инфернальным
Всё видится вокруг.
Деревья почернели.
Плоды на них сгорели.
Река заледенела.
Хозяйка подурнела.
И речи режут слух.
И мой невольный дух
Покинуть ад желает;
И тело продолжает
Искать у сада край.
Но безграничен рай.