Колдовство

Леонид Черёмухин
Мама мучалась со мной.
Со смены прихожу домой,
Умоюсь и ложуся спать
И вижу страшный  сон опять.
Кусками мясо на снегу…

Я, просыпаяся, ору…
Ну, мама к Шведихе пошла,
Ей пайку хлеба отнесла.
Она же ей рецепт дала:

«Чтобы сон не повторялся
И скорее затерялся,
Его нужно бы продать,
Иль хоть людям рассказать».

Случай подошел как раз,
Свет у нас в цеху погас
И я про сон начал рассказ.
Народ же грянул хохотать:
«Ну и мастер же ты врать!»

Я со слезою дал злу волю:
«Вы спросите дядю Колю!
Он волков этих видал,
Он по ним даже стрелял!
И телушка не обман -
Пошли останки на махан!»

Женщины, меня жалея,
Тихо шептали в сторонку:
«Если бы не Николай,
Съели бы они мальчонку…»

Неделя целая прошла,
А снов тех нету ни шиша!
Я был готов кричать ура,
Колдунья-Шведка помогла!

Начало зимы 1942-43гг.
с. Кичигино