Наискосок

Пафф Пифф
Срастались памятью сердца,
Печали давние пороча.....
И жизни не было конца,
Как и начала тоже, впрочем...

Весь дождь шла ночь наискосок
По листьям будней отлетевших,
Вдоль нас, мечтой переболевших,
Пустивших сны себе в висок.

Срастались памятью сердца,
Пленяя, сетуя, тревожа...
И жизни не было конца,
Как и начала, впрочем, тоже...

А век - ущербен и убог
(Как хорошо, что всё так плохо!)..
И одуванчиковый бог
Пугал рассвет чертополохом.......