Поэт не от мира сего

Сергей Газин
На стихи Елены Ковалёвой
"Поэт не может просто умереть"
http://www.stihi.ru/2007/08/23-2349

* * *

Поэт – не от мира сего на земле.
В бессмертных лучах, зарождаясь во мгле,
Веками гореть будет в слове свеча,
Стихами кровь стылой земли горяча.

И светом любви озаряясь, земля
Лекарство даст миру, как яд свой – змея.
И мир станет лучше, светлея в стихах,
Отбросив во мглу бесконечную страх.

Не станет поэта – останется свет,
Из строчек всегда будет виден поэт.
Он в слове горит негасимым огнём!
С поэтом – огонь этот благостный пьём…


15.07.2017