Гадалка

Алексей Антишкин
Гадай мне по рукам гадалка,
Прости, что карты не нашёл,
Гадай, чтоб не было мне жалко,
О том, что я к тебе пришёл.

Скажи, что буду я богат,
Фортуна мне благоволит,
И буду щедрый меценат,
Я буду очень знаменит.

Ты повторяй мне вновь и вновь,
Что верить буду в эти сказки,
О том, что мир спасёт любовь,
Одетая в чужие маски.

Скажи, что думать о плохом,
У меня времени не будет,
Что буду с женщиной одной,
Которую душа полюбит.

Ах, стой цыганка, замолчи,
Не говори ни слова!
Моя душа узнать всё это,
Пока что не готова.

Я знаю, что судьбу узнать,
Успею я с тобой всегда,
Но если знать, что впереди,
Зачем же жить тогда?