Ты хочешь писать?

Павел Петров 56
"Ты хочешь писать?" - спросила Причина,
 Всем душу раскрыть и чего - то сказать?
Зачем тебе надо? Всё это рутина...
 Стихи твои просто не будут читать.

 А Опыт заметил: "Всё безрассудство!
Куда не взгляни, жизнь вся грязью полна!
Всё в Мире ни так и даже  искусство
Давно затопила помоев  волна".

"И бесполезно" - отрезала Гордость.
Тебя засмеют, и хоть гением стань
Почувствуешь сразу намёк на порочность
И ею заплатишь всю обществу дань.

Рассудок промолвил: " Как жаль, что не понял.
Ты, классикам, бывшим совсем не чета.
Своими стихами всю урну  заполнил..."
"И всё же попробуй" - шепнула Мечта.