Сирень

Лариса Кудрина Ещенко
В майском саду распустилась сирень,
Покрыта испариной мелкою сень.
Сиянием отблеска серебра,
Купалась, как в счастье от солнца искра.
 
Уснул мотылёк, зацепившись за сук,
Плетёт кружевные узоры паук.
Привлёк и пчелу сладкий запах с утра.
Картину писать наступила пора.
 
Мелкий цветочек в четыре листка,
Кисточки взмах, завиток лепестка.
Только бы нежность вложить, полутень,
Чтобы сочней получилась сирень.
 
Радует глаз мне сиреневый цвет,
И развивается чудный сюжет.
Волнуются кисти, от ветра дрожат,
Пока терпеливо позирует сад.
 
18.01.2017 ГОД.