Опять на сердце мне тревожно

Сергей Кувшинов
Опять на сердце мне тревожно,
Хотя причин для грусти нет:
Стоит сегодня день погожий,
И ярок солнца тёплый свет.

Речная гладь вся голубая,
И облака белы над ней.
Но ветерок, что налетает,
Души не радует моей.

Дум невесёлые туманы
Дают понять: покой не жди.
Стучат по стёклам в доме мамы
Мои вчерашние дожди...