Кто я

Мариана Наумовская
Как мне
Определить себя...
Кто я - да знаю ль?
Истина - в сравненьи.
Не получить ответа мне
В  зеркальном
Хладном отраженьи.

Вглядевшись, разгляжу в себе
И полубога и калеку ,
Праматерь Еву из ребра
Единственного  человека,
Осколок континента,
Что застрял
В покрытом льдом,
Застывшем океане
И колосок пшеницы,
Что пророс
В дурной траве,
Бушующем бурьяне...

И - миг любви,
И - отблеск света,
И - легкое дыхание
Поэта...