Моя ты истинно Христова - святая русская душа...

Саня Грех
    Ты вся то в дурь, то нараспашку, то чёрт те знает уж куда, то обращённая в монашку, а то шальная, как беда...Несёшь к чертям, конца не зная, и уж не ведая, где край, нежна ты, мать моя честнАя, грешна, хоть счастья ни скрывай...Ты чудо наше и юродство.Но сколько бы тебя ни мучь, не со Христом твоё ли сходство, и дух твой разве не могуч?...Светла, хоть муть в тебе без края, мила, что спасу нет и сил.Ты сердцу самая родная, какой бы чёрт нам ни грозил...И вынешь ты себя наружу, и всё отдашь, сколь ни проси.Лишь ты одна душою в душу Святой родной моей Руси...И греешь ты, и мучишь снова, и гонишь прочь, обнять спеша, моя ты, истинно Христова Святая Русская Душа....