Шахтерам посвящается

Александра Гладун 2
Я много раз бывала в шахте
И знаю: труд шахтера опасен, не простой.
Я преклоняю голову свою седую
Перед шахтерами страны своей большой.
 
Под брызги шампанского и вкус шашлыков
Я тост поднимаю за всех горняков.
Побольше угля выдавать на-гора,
За это "Спасибо" вам скажет страна.
 
Я вам пожелаю в ваш праздник большой
Чтоб деньги текли к вам в карманы рекой,
Чтоб вас окружали родные, друзья,
Чтоб крепкой шахтерская дружба была.
 
И в шахту спускаясь в подземный тоннель
Вы в схватке с природой не знали потерь.
Пусть ярко, как солнце, горит под землей
Шахтерская лампа - ваш лучик дневной.
 
Шахтерское племя - костяк трудовой,
Для вас шахта стала как дом ваш родной,
И каждый миг жизни вам дорог вдвойне,
Пусть Бог бережет вас на этой войне.
30.08.2015