и в целом мире только ночь

Алексей Яшин 3
***
 И в целом мире только ночь,
 И в мире только звёзды светят,
 И вечность дух наш не заметит,
 И мысль о смерти разум прочь
 Прогонит… Только краем глаза
 Увидим отблески алмаза,
 Не осознав его цены…
 Мгновенья жизни так важны!
 ………………………………
 И ночи тёмный небосвод
 Сменяет небосвод рассветный…
 Так много в нём любви ответной…
 И неба дальний горизонт
 Окрасится утра сияньем…
 Наполнен мир великим знаньем,
 Что гибнет всё, чтоб воскресать…
 Ночь завершается рассветом,
 И в ослеплении лучей
 Сперва он будит робким светом,
 Чтоб стать затем ещё сильней.
 И щебетанье скрытых птиц,
 И шелест листьев… слабый ветер…
 Так мимолётно всё на свете…
 Так мимолётна наша жизнь…
 …………………………….