И дева по ветру иглу бросала

Евгения Дубкова 2
Все отцвело, отпело, отсияло,
Агония осенняя прошла.
Но этого казалось всегда мало,
Как и любви, которая грешна.

Листочек пел, звенел и трепыхался,
Его последний час уже пробил.
Зачем же ветер на пути попался?
Лист счастие вчера лишь уловил.

Он был красив, ревнив и очень вспыльчив,
Красивее его не может просто быть...
Но лиственница, скромная обличьем
Самовлюбленного сумела покорить.

Да, лиственницы- девы час настал,
Она жалела листик, обожала,
А лист с своей любовью опоздал,
И дева по ветру иглу бросала