Котлетки из капусты

Александр Белов 15
Я рецептик из газеты
Записала тут себе,
Будут вкусные котлеты
На обеденном столе.

За капустой из подвала
Мне совсем не лень сходить.
Я с утра пораньше встала,
Чтоб семью всю накормить.

Вместо мяса, в мясорубке,
Я капусту прокручу.
Разотру и мяту в ступке,
Посолю и поперчу.

Два яйца добавлю в миску,
Все как следует смешав.
Прогоню я тряпкой киску,
Стол не место для забав.

Лука целую головку
В мелкий кубик порублю
И муки добавлю ловко,
Из ведра воды попью...

Фарш готов, теперь котлетки
В сухарях чуть обвалять.
И присев на табуретке,
Маму нужно подождать.

Пусть она их пережарит,
Мне к плите еще нельзя.
А то масличком ошпарить
Я могу сама себя.